Группа компаний

8 800 2004 630
EN RU
Камаз

При каких условиях ИП может сделать вычет НДС по грузовому автомобилю

В соответствии с заявлениями представителей Министерства финансов, при покупке грузового транспортного средства, широкий выбор моделей КамАЗ можно посмотреть у одного из официальных дилеров, которое будет эксплуатироваться индивидуальным предпринимателем, владелец может воспользоваться правом на получение налогового вычеты, при условии, что машина будет использоваться для операций, которые облагаются налогом на добавочную стоимость.

Желтый бортовой КамАЗ тент 53082

Для того чтобы обосновать вычет, необходимо предоставить счет-фактуру, выставленный продавцом, и договор купли-продажи. Важно обратить внимание, что в документах в обязательном порядке должны быть указаны персональные данные индивидуального предпринимателя – фамилия, имя, отчество, ИНН.

Особенности оформления вычета

Суммы налоговых платежей на добавочную стоимость, которые предъявляют налогоплательщики при оплате товаров, имущественных прав на территории России, подлежат вычетам при условии, что они используются при выполнении операций, облагаемых НДС. Основанием для получения вычета служат документы, выданные продавцом; оформление вычета возможно только после того, как товары были приняты на учет, а также при наличии первичных документов, подтверждающих выполнение данного условия. Требование регламентировано действующим Налоговым кодексом; в случае его несоблюдения ФНС откажет в выплате.

Следует обратить внимание, что налогоплательщики НДС, в число которых входят и ИП – физические лица, зарегистрированные в порядке, установленном действующим законодательством, и ведущие предпринимательскую деятельность без регистрации юридического лица. Физические лица, которые не были зарегистрированы, как индивидуальные предприниматели, не платят налог на добавочную стоимость.

Желтый бортовой КамАЗ тент 53082

Принимая решение купить КамАЗ в Набережных Челнах, у владельца – физического лица – сохраняется право на получение налогового вычета по приобретенному грузовому транспортному средству при соблюдении требований, установленных Налоговым Кодексом.

Главным условием получения вычета является использование купленных товаров, услуг или имущественных прав для выполнения операций, которые облагаются НДС.

Клиентам предлагается купить КамАЗ в лизинг от производителя на выгодных условиях: подробности на официальном сайте.