Эксперты убеждены, что покупка грузовых автомобилей КАМАЗ — выгодное вложение в развитие бизнеса. Компания входит в ТОП-20 мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и является лидером на российском рынке. Автомобили этого бренда неоднократно побеждали в престижном трансконтинентальном ралли «Дакар», что также свидетельствует о высоком качестве продукции.
Ассортимент КАМАЗа включает более 60 бортовых грузовых автомобилей, седельных тягачей, самосвалов и шасси в сотнях различных комплектаций. Модели различаются типом двигателя и кузова, числом колёсных осей и характеристиками водительской кабины.
Почему выбирают КАМАЗ: преимущества бренда
Грузовые автомобили КАМАЗ пользуются повышенным спросом не только в России, но и на территории стран СНГ. И тому есть несколько причин.
- Высокая проходимость позволяет машине преодолевать различные препятствия, включая камни, вязкую почву и даже небольшие водоёмы. Автомобили КАМАЗ устойчивы к колебаниям температур и не боятся бездорожья. Это более всего актуально для России с её разнообразием климатических условий. Превосходную проходимость демонстрирует КАМАЗ 6520, что обеспечивается высокими техническими характеристиками его шасси.
- Благодаря высокой мощности машина может эффективно использоваться для решения любых задач.
- Имея превосходные эксплуатационные характеристики, продукция Камского автозавода отличается невысокой стоимостью по сравнению с конкурентами.
- Качество сборки соответствует стандартам мирового уровня.
- Автомобили КАМАЗ удобны в обслуживании. В России действуют сервисные центры, которые проводят сервисное обслуживание высокого качества, а запасные части можно оперативно приобрести в любом специализированном магазине.
Более того, производитель предоставляет 2-летнюю гарантию качества любой техники марки «КАМАЗ», а на дизельные двигатели ISBe — 3 года. Гарантия на самосвал 6520 составляет 24 месяца по сроку или 150000 км по пробегу.
Особенности самосвала КАМАЗ-6520
До начала нового тысячелетия КАМАЗ производил самосвалы с нагрузкой на ось не более 13 тонн. Начавшийся в 2000-х годах бурный рост российской строительной отрасли привёл к повышенному спросу на машины с большей грузоподъёмностью. В этот период на рынок вышла новая модель КАМАЗ 6520, способная работать с грузами весом до 20 тонн. Самосвал был создан для строительных, сельскохозяйственных и карьерных работ.
Конструкция новой модели отличается от предыдущих прежде всего новой силовой установкой, усиленной рамой и улучшенной гидравликой. Машина оборудована 8-цилиндровым двигателем, что обеспечивает более плавную работу механизма и производит меньше вибрации. Кроме того, при выборе комплектующих для КАМАЗа самосвала 6520 специалисты завода сделали акцент на продукцию иностранных брендов.
Двигатель
Первые модели были оснащены обычным дизельным двигателем с турбонаддувом. Впоследствии он был усовершенствован в пользу увеличения мощности при меньшем потреблении топлива. Современные самосвалы КАМАЗ 6520 оснащены 8-цилиндровым двигателем V-образного типа с объёмом более 11 литров.
Шасси
Конструкция состоит из металлической сварной рамы с тремя осями. Самосвал оснащён шестью колёсами, из которых четыре — ведущие. Благодаря наличию межколёсного и межосевого дифференциалов машина способна ездить по труднопроходимым поверхностям.
Именно мощное шасси КАМАЗа 6520 стало одним из самых востребованных в линейке продукции завода. Стоит отметить, что механизм был полностью разработан специалистами Камского завода и не являлся модификацией шасси других автомобилей.
Кабина
Этот элемент конструкции самосвала был усовершенствован не сразу, и в первые годы своего присутствия на рынке КАМАЗ 6520 был оборудован старыми кабинами. Новый, более комфортный вариант появился 15 лет назад. Теперь сиденье водителя удобно регулируется, а в салоне присутствуют системы отопления и кондиционирования. Обновлённые боковые зеркала дают водителю лучший обзор самосвала. Кабина рассчитана на три места и находится над двигателем автомобиля.
Технические характеристики КАМАЗ 6520
Грузоподъёмность | 23 тонны |
Масса автомобиля | 33.1 тонна |
Кол-во цилиндров двигателя | 8 |
Экологический класс | ЕВРО-5 |
Макс. мощность | 400 л.с. |
Топливо | дизельное |
Объём | 1.7 л |
Кол-во передач | 16 (вперёд) и 2 (назад) |
Топливные баки | 350 л |
Модификации модели КАМАЗ-6520
На основе КАМАЗ-6520 впоследствии были разработаны другие модификации грузовика.
- С точки зрения конструкции модель 6520-19 почти не имеет отличительных особенностей. Главное новшество заключается в том, что новый автомобиль теперь способен перевозить дополнительный прицеп, вес которого может достигать 20000 кг. Возможности по подъёму грузов сохранились на прежнем уровне.
- Модификация 6520-60 обладает грузовой платформой с 3-сторонним способом разгрузки. При этом угол подъёма не превышает 50 градусов. Как и предыдущая модель, новый КАМАЗ 6520-60 способен тянуть прицеп весом до 20000 кг, однако у него отсутствует функция подогрева платформы.
- Грузовой автомобиль 6520-73 — более прогрессивная модель с точки зрения соответствия международным стандартам и требованиям по экологичности. Модель оснащена двигателем Евро 4 с турбонаддувом и охладительной системой.
Рекомендации по сервисному обслуживанию КАМАЗ-6520
Техническое обслуживание проводится в начальный и основной период эксплуатации автомобиля. В первом случае проводятся профилактические работы, учитывая, что в начале срока службы машины идет приработка различных компонентов. В основной период эксплуатации проводится первое и второе техническое обслуживание (ТО-1 и ТО-2), а также ежегодные допработы (СТО).
В рамках работ по ТО-2 обычно выполняются крепежные работы, в том числе проверка генератора и тормозных аппаратов КАМАЗов. С точки зрения смазочных и очистительных работ наиболее часто проводится очистка воздушного фильтра и слив конденсата.