Группа компаний

8 800 2004 630
EN RU
Камаз

Где ремонтируют самосвалы КамАЗ?

Автосервис грузовых авто КамАЗ

В Набережных Челнах услуги по ремонту грузовых автомобилей КамАЗ предлагает партнер ПАО «КамАЗ – Сервисный центр ГК «Кориб». Грузовой автосервис дорабатывает заводские недоделки, обслуживает новую технику и выполняет почти все виды ремонтов машин с начальным и последующим периодами эксплуатации: плановые, текущие, капитальные, срочные. Компания направляет выездные бригады по всей России для выполнения квалифицированной диагностики машин КамАЗ и качественного их ремонта.

Какие виды сервиса и ремонта могут понадобиться вашим автомобилям?

Грузовой автосервис все услуги

Любой автомобиль из семейства КамАЗов представляет собой сложную систему механизмов и агрегатов, тесно взаимосвязанных друг с другом. И для их слаженного функционирования необходимо, чтобы все они работали синхронно, были без дефектов и поломок. Перечень видов сервиса, которые в любой момент могут потребоваться автомобилям марки КамАЗ, довольно большой. В любой момент может произойти разгерметизация, появление дефектов в рабочих механизмах тормозной системы. Хотя тормозная система устроена так, что в ней имеются механизмы, блокирующие утечку воздуха и дублирующие торможение, все неполадки в тормозной системе необходимо устранять сразу, так как она отвечает за безопасность грузов и людей во время движения.

Если возникают неполадки в двигателе, то несвоевременное их устранение приведет к более серьезным поломкам, а в некоторых случаях, полному выходу двигателя из строя. Неполадки в коробке передач создадут лишнюю нагрузку на ДВС.

От состояния рулевой системы, шасси и подвесок, также зависит безопасность движения машины, а значит, недопустимо ездить с неполадками и в этих узлах. Особенно важно следить за тем, чтобы огромная машина, какой является КамАЗ, слушалась руля. Неуправляемый грузовик на дороге способен создать угрозу не столько для себя, сколько для других движущихся по этой дороге машин.

И чтобы все механизмы тяжелой машины работали слаженно, необходимо вовремя проводить профилактические, диагностические и ремонтные работы.

Виды техобслуживания автомобиля

Самосвал КамАЗ на автосервисе

Техническое обслуживание транспортных средств направлено на предупреждение появления дефектов и поломок в узлах и механизмах, и призвано увеличить срок их эксплуатации. Техобслуживание тягачей и самосвалов на базе КамАЗ делится сначала на обслуживание в начальном и в последующем этапах эксплуатации.

Техобслуживание в начальный период эксплуатации

Ремонт и диагностика двигателей грузовиков

В начальный период эксплуатации происходит взаимоустановка узлов, деталей агрегатов, их приработка, «притирка» друг к другу, поэтому важно в этот момент наблюдать за машиной и выполнять техобслуживание машины КамАЗ с повышенной тщательностью

Техническое обслуживание в этот период включает в себя:

  • ежедневное техобслуживание (сокращенно – ЕО), в рамках которого выполняется общее наблюдение за работой узлов и систем, обеспечивающих безопасность движения, и поддерживается надлежащий внешний вид транспортного средства.
  • ТО 1000 и ТО 4000. Эти виды техобслуживания направлены на профилактику неисправностей путем своевременного проведения регулировки деталей их крепежа, а также поддержание чистоты и своевременное смазывание новых механизмов и узлов.
  • Первое техобслуживание (ТО-1).
  • Второе техобслуживание (ТО- 2)
  • Сезонное техобслуживание (СТО).

Последние три вида обслуживания автомобиля включают в себя конкретные перечни работ, которые отличаются друг от друга, но все они выполняются с целью и предупреждения и выявления возможных неисправностей благодаря своевременному выполнению диагностических, регулировочных крепежных работ, а также очистки и своевременной смазки механизмов.

Техобслуживание в основной период эксплуатации

В основной период эксплуатации исключаются программы ТО 1000 и ТО 4000, так как эти цифры указывают на пробег, который к основному периоду уже будет значительно превышен. Остаются остальные виды техобслуживания. Это, конечно, ежедневное, ТО-1, ТО-2 и СТО.

При выполнении одного вида техобслуживания, например, ТО-1 допускается выполнение и других программ: СТО или ТО-2.

Какие работы выполняются в ходе ремонта и обслуживания

Техобслуживание грузовиков КамАЗ

В сервисном центре «Кориб» проверят:

  • компрессию в цилиндрах ДВС, в том числе и со снятой форсункой;
  • давление масла;
  • герметичность системы подачи топлива;
  • установку угла опережения вспрыскивания топлива.

Здесь же оказываются услуги по выполнению смазочных работ по химмотологической карте. Это нормативный документ, регламентирующий проведение техобслуживания автомобильного транспорта. Специалисты СЦ «Кориб» поменяют масло в двигателе, в коробке передач, в главной передаче в гидроприводе сцепления, также проведут замену охлаждающей жидкости.

В рамках проведения ремонтных работ выполняется ремонт узлов, если он возможен, или их замена на новые детали. В СЦ «КОРИБ» выполняется капитальный ремонт двигателей, мостов, коробок передач, сцепления и других узлов. У компании имеется просторный склад, где хранятся все необходимые детали для их замены.

Все виды техобслуживания грузовых автомобилей регламентируются Законом «О правах потребителей» и нормативным документом РД 37.009.026-92», в котором прописано Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств.

Возможные доработки и установка дополнительного оборудования

 

Ремонт двигателя КамАЗ

При необходимости а «Кориб» произведут установку дополнительного оборудования. Например, салонного отопителя и предпускового обогревателя, который будет поддерживать оптимальную работу двигателя в зимнее время и подогреет его перед пуском. Да и в теплом салоне зимой приятнее работать, и дорога не покажется слишком долгой.

Если на машине нет тягово-сцепного устройства, в СЦ установят беззазорный ТСУ, соответствующий правилам ЕЭК ООН №55, чтобы машина стала более рентабельной. Она будет работать с прицепом.

Для улучшения работ и агрегатов в СЦ установят:

  • подогрев аккумуляторной батареи,
  • защиту двигателя;
  • звуковой сигнал заднего хода;
  • противотуманный свет;
  • магнитолу, радиостанцию и др. полезные устройства и приспособления.

Все эти и другие дополнения, предлагаемые сервис-центром, улучшат управление автомобилем и сделают работу более комфортной и приятной.

Гарантийное обслуживание

Гарантийное обслуживание КамАЗ

Являясь партнером и дилером ПАО КамАЗ, компания «Кориб» берет на себя ответственность за выполнение гарантийного обслуживания и гарантийного ремонта новой и вторичной автотехники Камского автозавода.