Группа компаний

КамАЗ 4325 обзор

КамАЗ 4325

КамАЗ 4325 — это бортовой грузовик, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния. Он оснащен мощным дизельным двигателем мощностью до 240 л.с., что обеспечивает высокую проходимость и возможность перевозки крупногабаритных грузов. Грузоподъемность составляет до 14 тонн, что делает этот грузовик идеальным выбором для различных видов транспортировки.

КамАЗ 4325 предназначен для перевозки грузов по различным типам дорог и обеспечения различных видов хозяйственной деятельности. Он может использоваться в сферах логистики, строительства, сельского хозяйства, коммунального хозяйства, монтажных работ и других отраслях промышленности. КамАЗ 4325 оснащен удобной и надежной кабиной, а также прочной грузоподъемной платформой, что делает его универсальным и незаменимым транспортным средством для различных задач.

История автомобиля

КамАЗ 4325 История

КамАЗ 4325 – это современный бортовой грузовик, производимый Камским заводом автомобилестроения (КамАЗ) с 1985 года. Этот автомобиль был разработан как универсальное транспортное средство, способное эффективно перевозить грузы на различные расстояния.

Внешний вид

КамАЗ 4325 имеет типичный для бортовых грузовиков современный и узнаваемый дизайн, характеризующийся прочной и надежной конструкцией. Он оснащен бортами, позволяющими удобно загружать и разгружать грузы, а также имеет современные фары и эргономичный кузов.

Салон кабины

Кабина грузовика КамАЗ 4325 спроектирована с учетом комфорта и удобства водителя. В ней предусмотрены удобные сиденья, панель приборов с ясным отображением информации и эргономичное расположение управляющих элементов. Это делает вождение грузовика более комфортным и безопасным для водителя.

Технические характеристики в цифрах

КамАЗ 4325 оснащен дизельным двигателем мощностью 240 л.с.

Трансмиссия включает 9-ступенчатую механическую КПП.

Подвеска выполнена на пружинах и амортизаторах, что обеспечивает комфортное передвижение по неровным дорогам.

Тормозная система включает в себя дисковые тормоза на всех колесах, а также ABS для улучшения безопасности торможения.

Рулевое управление осуществляется гидроусилителем, что обеспечивает легкость управления грузовым автомобилем.

Грузовая платформа имеет габариты 6,5×2,5 м и может выдерживать грузоподъемность до 11.5 тонн.

Силовой агрегат (Двигатель)

Двигатель КамАЗ 740 доставлен

КамАЗ 4325 оснащен дизельным двигателем мощностью 240 л.с. Этот двигатель относится к семейству КамАЗ-740.10-260 и имеет объем 10.85 литра. Двигатель обладает высоким крутящим моментом при низких оборотах, что обеспечивает отличную тягово-скоростные характеристики для грузового транспорта.

Топливный расход двигателя составляет примерно 30 литров на 100 километров. Эксплуатационные характеристики этого двигателя также позволяют сократить расход топлива за счет использования современных систем впрыска топлива и управления двигателем.

Плюсы данного двигателя включают его высокую мощность, надежность, длительный ресурс работы и относительно невысокий расход топлива для грузового транспорта данного класса. Однако, минусами могут быть высокие эксплуатационные затраты на обслуживание и ремонт, а также более шумная работа по сравнению с более современными дизельными двигателями.

Трансмиссия (КПП)

КамАЗ 4325 может быть оснащен различными типами трансмиссии, включая механическую, автоматическую или полуавтоматическую. Наиболее распространенной трансмиссией для этой модели является механическая коробка передач.

Механическая КПП: обычно имеет 9 или 10 передач вперед и одну или две задние передачи. Такая КПП предоставляет водителю возможность ручного переключения передач. Кроме того, у нее могут быть различные режимы работы, такие как повышение или понижение передач для обеспечения лучшей проходимости транспортного средства в различных условиях.

Трансмиссия КамАЗ 4325 дополнительно оснащена механизмом развязки сцепления, который обеспечивает безопасное и плавное переключение передач, а также сцепление для управления передачами.

Также стоит отметить, что трансмиссия на грузовиках КамАЗ 4325 обычно имеет высокий крутящий момент и хорошую надежность, что важно для грузового транспорта.

Автоматическая КПП: Данный тип трансмиссии позволяет автоматическое переключение передач без участия водителя. Примерами автоматической КПП могут быть Allison, ZF AS-Tronic или другие аналогичные модели.

Полуавтоматическая КПП: Этот тип трансмиссии предоставляет возможность как автоматического, так и ручного переключения передач. Примером такой КПП может быть ZF Ecosplit или другие аналогичные модели.

Каждая из этих моделей имеет свои особенности и преимущества, и выбор конкретной модели зависит от особенностей эксплуатации, типа грузоперевозок, предпочтений водителей и других факторов.

Подвеска

Подвеска КамАЗ 4325 имеет несколько разновидностей и модификаций, в зависимости от условий эксплуатации и назначения грузовика. Основные характеристики и разновидности подвески КамАЗ 4325:

Пружинно-рычажная подвеска. Оснащена листовыми пружинами и гидравлическими телескопическими амортизаторами, что обеспечивает устойчивость и плавность хода на неровной местности.

Пневматическая подвеска. Использует пневматические пружины для амортизации ударов и обеспечения плавности хода. Эта разновидность подвески обладает хорошими демпфирующими свойствами и износостойкостью.

Комбинированная подвеска. Комбинирует преимущества пружинно-рычажной и пневматической подвесок, обеспечивая оптимальное сочетание жесткости и плавности хода.

Подвеска КамАЗ 4325 отличается высокой грузоподъемностью, что позволяет перевозить большие объемы грузов, а также обеспечивает комфортную работу водителя за рулем. Кроме того, она отлично справляется с нагрузкой на различных типах дорог и обеспечивает отличную устойчивость и маневренность грузовика.

Тормозная система

Тормозная система, установленная на КамАЗ 4325, включает в себя гидравлическую систему с использованием воздушных тормозов. Эта система оснащена антиблокировочной системой (ABS), которая обеспечивает более эффективное торможение и снижает риск заноса при экстренном торможении. Это особенно важно для тяжелых грузовиков, таких как КамАЗ 4325.

Плюсы тормозной системы на КамАЗ 4325 включают в себя:

  • Эффективное и надежное торможение даже при тяжелых нагрузках.
  • Наличие антиблокировочной системы (ABS), улучшающей безопасность вождения.
  • Долгий срок службы и надежность системы.

Однако, у этой системы также есть некоторые минусы:

  • Высокая стоимость обслуживания и ремонта.
  • Может потребоваться специальное обучение для обслуживания системы.

В целом, тормозная система, установленная на КамАЗ 4325, обеспечивает высокий уровень безопасности и эффективности торможения, что делает ее привлекательным выбором для владельцев и водителей тяжелых грузовиков.

Грузовая платформа

Грузовик КамАЗ 4325 оснащен рулевым управлением, которое имеет ряд особенностей.

  1. Рулевой механизм: Грузовик оснащен гидроусилителем руля, что делает управление более комфортным. Это особенно полезно при передвижении по различным дорожным условиям.
  2. Управление: Рулевое колесо имеет удобное положение и обеспечивает хорошую видимость на дорогу. Это помогает водителю управлять грузовиком более точно и безопасно.
  3. Рулевая система: Рулевое управление грузовика КамАЗ 4325 оснащено современной рулевой системой, которая обеспечивает надежность и долговечность работы.
  4. Маневренность: Благодаря рулевому управлению грузовик КамАЗ 4325 обладает хорошей маневренностью, что особенно важно при маневрировании на узких дорогах или в условиях ограниченного пространства.
  5. Технические характеристики: Рулевое управление грузовика КамАЗ 4325 соответствует всем техническим требованиям и стандартам безопасности, что делает его надежной и безопасной транспортной единицей.

В целом, рулевое управление грузовика КамАЗ 4325 обеспечивает водителю комфорт и уверенность в управлении транспортным средством, а также обеспечивает безопасность движения на дороге.

Стоимость нового и б/у грузового автомобиля

КамАЗ 4325 Новые

Стоимость б/у грузового автомобиля КамАЗ 4325 будет зависеть от его состояния, года выпуска, пробега и других характеристик. В среднем, цена б/у КамАЗ 4325 может составлять от 1,5 до 4 миллионов рублей.

Программа ТРЕЙД ИН

Программа трейд-ин представляет собой специальное предложение, которое позволяет владельцам грузовых автомобилей обменять свое старое транспортное средство на новое с доплатой. Программа трейд-ин обычно предлагает выгодные условия обмена, такие как бонусы или скидки на новое авто.

Компания КОРИБ предлагает выгодные условия по программе трейд-ин для грузовых автомобилей. Мы предлагаем адекватную оценку вашего старого грузового автомобиля и вместе с доплатой вы сможете приобрести новый грузовик КАМАЗ 4325 или другую модель по выгодной цене. Кроме того, у нас действуют специальные акции и скидки для участников программы трейд-ин, что делает наше предложение еще более привлекательным для вас.

Мы стремимся сделать процесс обмена вашего старого грузовика на новый как можно более удобным и выгодным для вас, поэтому обратитесь к нам, чтобы узнать больше о программах трейд-ин и получить индивидуальные условия, соответствующие вашим потребностям.

Лизинг КамАЗ

Компания КОРИБ предлагает выгодные условия лизинга для грузовых автомобилей. Наша компания специализируется на предоставлении финансовых услуг для предпринимателей и компаний, которые нуждаются в транспортных средствах для своего бизнеса.

Мы предлагаем гибкие условия лизинга, которые позволяют выбрать оптимальные сроки и размер ежемесячных платежей. Мы также предлагаем конкурентные процентные ставки и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Наша компания сотрудничает с ведущими производителями грузовых автомобилей, что позволяет нам предложить широкий выбор моделей и марок автомобилей для лизинга.

Кроме того, мы предлагаем полный спектр услуг по страхованию, обслуживанию и ремонту грузовых автомобилей, что делает наше предложение еще более привлекательным для клиентов.

Мы гарантируем прозрачные условия сделки, отсутствие скрытых платежей и высокий уровень сервиса. Если вам нужен грузовой автомобиль для вашего бизнеса, обратитесь к нам, и мы подберем оптимальное решение для ваших потребностей.

Модификации модели

Камаз (kamaz) 43253-6010-69(G5) борт

Модель КамАЗ 4325 имеет несколько модификаций, каждая из которых предназначена для определенных целей. Некоторые из них включают:

  • КамАЗ 43253: Оснащен кузовом с бортовыми стенками, используется для перевозки грузов на открытой платформе. Грузоподъемность до 10 тонн.
  • КамАЗ 43255: Оборудован кузовом с тентом, предназначен для перевозки сыпучих и объемных грузов. Грузоподъемность также до 10 тонн.
  • КамАЗ 4326: Модификация с увеличенной грузоподъемностью до 12 тонн, оборудована бортовым кузовом.
  • КамАЗ 43253-50: Вариант с усиленной рамой и шасси, предназначен для эксплуатации в условиях неблагоприятных дорожных условий, например, в горной местности или на бездорожье.

Отличия между модификациями заключаются в типе кузова, грузоподъемности, а также в некоторых случаях усиленной раме и оснащении для работы в тяжелых условиях.

Плюсы (преимущества)

  1. Высокая проходимость и надежность в сложных дорожных условиях.
  2. Широкий спектр модификаций и возможность установки различных навесных оборудований.
  3. Простота в обслуживании и ремонте.
  4. Продолжительный срок службы и надежность конструкции.
  5. Широкая распространенность запчастей и сервисных центров.

Минусы (недостатки)

  1. Относительно невысокая мощность двигателя по сравнению с конкурентами.
  2. Сравнительно жесткая подвеска, что может привести к дискомфорту для пассажиров.
  3. Ограниченная комфортность кабины для водителя.

Отзывы автовладельцев

КамАЗ 4325 получил разнообразные отзывы от владельцев. Некоторые хвалят его высокую проходимость, надежность и простоту в обслуживании, в то время как другие критикуют высокий расход топлива, ограниченную комфортность кабины и жесткую подвеску. В целом, многие владельцы отмечают продолжительный срок службы и возможность установки различного навесного оборудования как одни из основных преимуществ данного автомобиля.

Видео обзор КамАЗ 43253