Группа компаний

8 800 2004 630
EN RU
Камаз

Заседание рабочей группы Совета Федерации по мониторингу реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами 1-2 классов опасности»

19 января в Ижевске состоялось выездное заседание рабочей группы Совета Федерации по мониторингу реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами 1-2 классов опасности». Основной темой совещания рабочей группы СФ РФ стали проблемы переработки отработанных аккумуляторов.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя рабочей группы Совета Федерации, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев, сенаторы Российской Федерации, представители ответственных министерств и ведомств, субъектов РФ, профессионального сообщества, эксперты. Заместитель руководителя отраслевого Совета производителей свинцово-кислотных аккумуляторов, заместитель генерального директора по развитию ЕАЗ, Олег Кулаков выступил с докладом по Созданию и развитию инфраструктуры сбора и утилизации отработанных аккумуляторов в Республики Татарстан.

В ходе заседания представители Национальной ассоциации производителей источников тока «РУСБАТ», АО «АВТОВАЗ», АО «Уралоргсинтез», компании «Буматика», принимавшие участие в заседании, поддержали реформу обращения с отходами I и II классов, выразили готовность участвовать в развитии новой системы, обсуждать изменения в законодательстве и проходить регистрацию в ФГИС ОПВК.

По итогам обсуждения будет подготовлена резолюция. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров подвел краткие выводы совещания: «Региональным властям нужно усилить мониторинг информирования всех участков рынка. Участникам рынка – активнее регистрироваться в системе, и вместе делать страну чище и лучше. Федеральному экологическому оператору — ускорить заключение соглашений с регионами». На заседании было принято решение собрать отдельное совещание для участников рынка обращения аккумуляторов.